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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione industriale di prodotti lattiero-caseari, per centrifugare, pastorizzare, concentrare il latte, fermentarlo, cagliarlo, per produrre burro, panna, latticini, formaggi freschi, per stagionare formaggi e per lavorazioni e produzioni simili. | | ![Icona check](images/ICO_check.png) | verificare le condizioni igieniche dell'impianto |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | controllare i parametri del latte (ph, temperatura) |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | seguire il processo di fermentazione del latte |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | condurre e programmare i macchinari |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | pastorizzare il latte |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | eseguire la cagliatura del latte |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | seguire la coagulazione e la concentrazione del latte |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | sgocciolare la cagliata |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | lavorare la pasta per la produzione di latticini |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | pesare i prodotti |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | centrifugare il latte |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | confezionare il prodotto finito |
| ![Icona check](images/ICO_check.png) | effettuare la pulitura del formaggio |
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