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7.3.2.2.0 - Conduttori di apparecchi per la lavorazione industriale di prodotti lattiero – caseari 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari per la lavorazione industriale di prodotti lattiero-caseari, per centrifugare, pastorizzare, concentrare il latte, fermentarlo, cagliarlo, per produrre burro, panna, latticini, formaggi freschi, per stagionare formaggi e per lavorazioni e produzioni simili.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkverificare le condizioni igieniche dell'impianto

4,4

4,1

Icona checkcontrollare i parametri del latte (ph, temperatura)

4,1

3,9

Icona checkseguire il processo di fermentazione del latte

3,9

3,9

Icona checkcondurre e programmare i macchinari

3,8

4,3

Icona checkpastorizzare il latte

3,8

3,3

Icona checkeseguire la cagliatura del latte

3,6

3,4

Icona checkseguire la coagulazione e la concentrazione del latte

3,6

3,5

Icona checksgocciolare la cagliata

3,2

3,1

Icona checklavorare la pasta per la produzione di latticini

3,1

2,6

Icona checkpesare i prodotti

2,9

2,6

Icona checkcentrifugare il latte

2,6

2,5

Icona checkconfezionare il prodotto finito

2,4

2,2

Icona checkeffettuare la pulitura del formaggio

1,8

1,1