COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
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SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
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IL LAVORO SU MISURA
7.3.2.6.2 - Conduttori di macchinari per la preparazione e la produzione della cioccolata 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la preparazione e la produzione della cioccolata, ovvero per la produzione, raffinazione e tempera della cioccolata e prodotti industriali a base di cioccolata.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcolare il cioccolato negli stampi

4,4

4,1

Icona checkcuocere o sciogliere il cioccolato

4,4

4,2

Icona checkpulire i macchinari e le attrezzature

4,4

4,1

Icona checkcontrollare l'impasto

4,3

4,3

Icona checkeseguire la preparazione di ricette

4,3

4,1

Icona checkmiscelare e dosare il cioccolato

4,3

4,2

Icona checkeseguire il temperaggio del cioccolato

4,2

3,9

Icona checkpreparare creme per il ripieno di prodotti di cioccolata

4,2

3,8

Icona checkricoprire o decorare il cioccolato con frutta secca o altri prodotti alimentari

4,2

3,7

Icona checkdisporre il cioccolato nelle camere di refrigerazione

4,1

4,1

Icona checkrealizzare praline, corpi cavi o altri prodotti di cioccolata

4,1

3,6

Icona checkriempire e chiudere cioccolatini

3,7

3,3

Icona checkeseguire e controllare il processo di raffinazione del cacao

2,6

1,9

Icona checkeseguire e controllare il processo di tostatura del cacao

2,0

1,2