OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
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Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la produzione della birra, ovvero per la fermentazione dei cereali, la preparazione dei mosti e per la preparazione, la lavorazione, l'invecchiamento e la conservazione della birra.
IMPORTANZA
FREQUENZA
controllare i parametri della birra (ad es. il grado saccarometrico, il ph, la gradazione alcolica)
4,4
3,9
controllare la trasformazione della materia prima in mosto
4,3
3,5
seguire il processo di ebollizione del mosto
4,1
3,3
seguire le indicazioni stabilite dalle ricette delle diverse birre
4,1
3,4
macinare il malto d'orzo
4,0
3,2
filtrare il mosto
3,8
2,9
seguire il processo di fermentazione della birra
3,8
3,1
selezionare le materie prime da lavorare
3,7
2,2
controllare i tempi di lavorazione
3,6
3,3
seguire la fase di travaso ed invecchiamento della birra
3,6
2,8
pesare il malto d'orzo
3,4
2,9
controllare la conformità alle leggi
3,3
2,3
svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari