COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
7.3.2.8.2 - Addetti a macchinari industriali per la produzione di birra 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la produzione della birra, ovvero per la fermentazione dei cereali, la preparazione dei mosti e per la preparazione, la lavorazione, l'invecchiamento e la conservazione della birra.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare i parametri della birra (ad es. il grado saccarometrico, il ph, la gradazione alcolica)

4,4

3,9

Icona checkcontrollare la trasformazione della materia prima in mosto

4,3

3,5

Icona checkseguire il processo di ebollizione del mosto

4,1

3,3

Icona checkseguire le indicazioni stabilite dalle ricette delle diverse birre

4,1

3,4

Icona checkmacinare il malto d'orzo

4,0

3,2

Icona checkfiltrare il mosto

3,8

2,9

Icona checkseguire il processo di fermentazione della birra

3,8

3,1

Icona checkselezionare le materie prime da lavorare

3,7

2,2

Icona checkcontrollare i tempi di lavorazione

3,6

3,3

Icona checkseguire la fase di travaso ed invecchiamento della birra

3,6

2,8

Icona checkpesare il malto d'orzo

3,4

2,9

Icona checkcontrollare la conformità alle leggi

3,3

2,3

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari

3,1

2,0

Icona checkstoccare i prodotti

2,9

1,9