COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
7.3.2.8.3 - Addetti a macchinari industriali per la produzione di liquori, di distillati e di bevande alcoliche 

downloads   DOWNLOAD
(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la distillazione di vinacce, di cereali e di puree di frutta o di altri vegetali fermentati, per l'infusione di erbe e semi aromatici in alcool e la lavorazione, la produzione, l'invecchiamento e la conservazione di liquori, distillati e bevande alcoliche.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkimbottigliare bevande alcoliche (imballare o confezionare il prodotto finito)

3,9

3,7

Icona checkdistillare e filtrare bevande alcoliche

3,6

2,9

Icona checkdosare e/o ridurre il grado alcolico

3,4

2,6

Icona checktravasare i distillati o le bevande alcoliche

3,3

2,7

Icona checkraccogliere i campioni per il controllo della qualità

3,2

2,6

Icona checkseguire l'affinamento e/o invecchiamento dell'alcool

3,2

2,6

Icona checkcaricare e scaricare la merce

3,0

3,0

Icona checkcontrollare la durezza dell'acqua

3,0

2,3

Icona checkpreparare infusi

3,0

2,0

Icona checksvolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature, impianti o macchinari

3,0

2,1

Icona checkassaggiare il prodotto

2,8

2,3

Icona checkgestire gli impianti di depurazione

2,8

2,0

Icona checkaggiungere acidi o agenti aromatizzanti ai distillati

2,6

1,5

Icona checkseguire la fase di miscelazione dell'alcool

2,4

1,2

Icona checkcontrollare e seguire il processo di ricezione dei sottoprodotti della vinificazione

2,1

1,1