OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità conducono impianti e macchinari industriali per la lavorazione di frutta, ortaggi ed altri prodotti naturali o aromatici e per la produzione e la conservazione di bevande analcoliche e gassate.
IMPORTANZA
FREQUENZA
pulire i macchinari e le attrezzature (eseguire la disinfezione degli impianti, ecc.)
4,6
4,1
eseguire la raccolta differenziata degli scarti dei macchinari
4,3
4,4
caricare e avviare i macchinari
4,2
4,0
registrare la produzione oraria
4,0
4,0
imballare o confezionare il prodotto finito (imbottigliare le bevande, apporre tappi ed etichette alle bottiglie, ecc.)
3,9
3,6
seguire la fase di sterilizzazione delle bottiglie
3,5
3,1
filtrare e gasare le bevande
3,4
3,0
acquisire i materiali necessari per la lavorazione