OPZIONI: sono elencate le caratteristiche della professione (skill, abilità, stili di lavoro, ecc.)
AREA CENTRALE:Scegliendo un'opzione verranno evidenziati nel box di destra i contenuti professionali relativi alla UP selezionata con una valutazione della loro importanza e complessità.
È inoltre possibile effettuare una navigazione personalizzando il livello di dettaglio delle informazioni relative ad una singola caratteristica della UP selezionata o confrontare la professione scelta con un'altra.
Le professioni comprese in questa unità definiscono, pianificano, implementano e gestiscono le strategie e le politiche di locali notturni e discoteche di piccole dimensioni; valutano i risultati dell'attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l'uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell'accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.
IMPORTANZA
FREQUENZA
controllare e supervisionare l'andamento delle attività
4,6
3,8
gestire o controllare la contabilità
4,6
3,6
monitorare e verificare la soddisfazione del pubblico
4,5
3,9
programmare le attività dell'esercizio ed organizzare eventi
4,5
3,1
controllare e gestire la cassa
4,4
3,9
controllare o gestire la corretta applicazione delle norme sulla sicurezza
4,3
3,5
curare i rapporti con enti e istituzioni (siae, ecc.)
4,3
3,2
elaborare strategie di marketing e comunicazione per la promozione del locale
4,3
2,5
selezionare, accogliere e intrattenere i clienti
4,3
3,9
curare i rapporti con i fornitori
4,1
3,4
selezionare, reclutare e gestire il personale
4,0
2,3
svolgere attività di manutenzione del locale e delle attrezzature
3,7
2,8
tenere rapporti con agenzie o gruppi artistici e musicali