|
Le professioni comprese in questa unità curano e mettono a produzione in modo non specialistico o univoco più tipologie di colture (in pieno campo, legnose, vivaistiche, terricole e ortive). | | | controllare la qualità delle colture |
| | raccogliere i prodotti manualmente o meccanicamente (a taglio, a levatura da terra, trebbiatura, mietitura, ecc. ) |
| | acquistare i materiali necessari per la lavorazione (semi, piante, concime, antiparassitari, insetti, ecc.) |
| | guidare mezzi agricoli |
| | eseguire trattamenti sulle piante (fitosanitari, antiparassitari, anticrittogamici, ecc.) |
| | concimare il terreno |
| | irrigare i campi |
| | preparare i terreni per la semina (erpicare, sterilizzare, ecc.) |
| | seminare le colture |
| | svolgere attività di manutenzione ordinaria o straordinaria su attrezzature o impianti |
| | arare i campi |
| | eseguire lavori di cura sulle piante (pulire, raddrizzare, trapiantare, innestare, ecc.) |
| | eseguire la posa di impianti di irrigazione |
| | legare i tralci |
|
|