COMPITI E ATTIVITÀ SPECIFICHE
CONOSCENZE
SKILLS
ATTITUDINI
ATTIVITÀ GENERALIZZATE
CONDIZIONI DI LAVORO
STILI LAVORO
VALORI PER LA PROFESSIONE
CARATTERISTICHE DELLA PERSONALITÀ
ESEMPI DI PROFESSIONI
NUMERO GUIDA EQF



CONFRONTA LA TUA PREPARAZIONE
CONFRONTA CON ALTRA PROFESSIONE
IL LAVORO SU MISURA
6.5.1.3.3 - Conservieri 

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(Fonte: Indagine ISFOL - ISTAT sulle professioni)
Le professioni comprese in questa unità gelatinizzano e candiscono frutta ed altri prodotti vegetali, li lavorano e cuociono per produrre marmellate e conserve.
IMPORTANZAFREQUENZA
Icona checkcontrollare la qualità dei prodotti o del processo di lavorazione (controllare i macchinari o le attrezzature, ecc.)

4,5

4,2

Icona checkgestire gli acquisti e gli approvvigionamenti

4,1

3,1

Icona checkinscatolare e/o mettere in vasetti i prodotti alimentari

4,1

3,5

Icona checkselezionare i prodotti/ricercare e/o acquistare le materie prime

4,1

2,8

Icona checkpromuovere la vendita dei prodotti e curare i rapporti con i clienti

4,0

3,2

Icona checkpastorizzare gli alimenti

3,9

3,4

Icona checkcuocere e/o scottare i prodotti freschi

3,8

3,1

Icona checkconfezionare ed etichettare i prodotti

3,7

3,0

Icona checksterilizzare i prodotti

3,4

2,7

Icona checkeffettuare analisi chimico-fisiche sui prodotti alimentari

3,3

2,6

Icona checkstoccare in magazzino il prodotto finito

3,2

3,1

Icona checkgelatinizzare la frutta

2,5

1,6

Icona checkdissalare i prodotti

2,4

1,7