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Le professioni comprese in questa unità dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all'igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione. | |  | cucinare, preparare e condire le pietanze (primi piatti, secondi piatti, verdure, ecc.) |
|  | controllare la qualità degli alimenti |
|  | ricercare e ordinare le materie prime |
|  | curare la presentazione e la guarnizione dei piatti |
|  | confezionare e conservare gli alimenti |
|  | definire/aggiornare i menù |
|  | accendere ed alimentare i fuochi |
|  | pulire i macchinari e le attrezzature |
|  | avviare macchinari e attrezzature |
|  | addestrare il personale |
|  | stabilire i prezzi dei cibi serviti |
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